Per la crema pasticciera uso :
5 rossi d'uovo
500 ml di latte intero
100 gr di zucchero
50 gr di farina
scorza di limone o bacca di vaniglia
Per il procedimento, io metto tutti gli ingredienti nel bimby e cuocio 14' a 90° vel.4
Per il procedimento normale si mischiano le uova con lo zucchero poi si mette un pò di latte e un pò di farina cercando di non fare i grumi e così fino alla fine. poi girando bene si porta ad ebollizione e si fa cuocere a fuoco lento per qualche minuto sempre girando.
Per la crema al cioccolato:
Faccio una ricetta che ho trovato in rete, ma non ricordo dove, che si chiama "crema al cioccolato di Teresa51" ed è una crema senza uova
500gr di latte
200gr di acqua
200gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
60/70gr di cacao amaro in polvere
anche per questa metto tutti gli ingredienti nel bimby come sopra
la mia famiglia è composta da sette persone; praticamente ogni mese si festeggia un compleanno. Dopo aver arricchito la pasticceria sotto casa ho deciso: le torte le faccio da me! Il primo esperimento di torta vera è stato per il secondo compleanno di Penny, ma ancora non sapevo esistesse la "pasta di zucchero"....
TUTTO E' COMINCIATO COSì
.......E TUTTO E' COMINCIATO COSI'
Grazie alla mia amica Rosaria, ho scoperto la pasta di zucchero ed è stato amore a prima vista.
Ho provato, ho impiastrato, ho sperimentato, ho comprato tutto quanto era comprabile e ho girato in lungo e largo su internet; ho visto cosa facevano le altre creatrici di queste meravigliose torte e, cosa importante, ho applicato allo zucchero i mie cinque anni di studi artistici e la mia laurea in architettura!
Adesso nella vita faccio la mamma, le torte.... e nel tempo libero l'architetto.
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